12 Juin 2015
La dernière fois, je vous ai proposé un plat simplissime et sans ingrédients spécifiques à proposer à vos invités végé. Pour avoir des amis, et de la famille qui nous reçoivent très régulièrement, je constate que finalement, le plus dur pour eux, ce n'est pas tant de nous proposer des plats : c'est de réaliser des desserts, sans beurre et/ou sans oeufs. Je le comprends aisément, je me rappelle l'époque où, moi encore omni, le fiston de la marraine de mes enfants avait développé une intolérence au lactose, j'étais très embêtée pour lui proposer des desserts, honte à moi, je la laissais souvent ramener un dessert pour son fils. Il m'était impossible de concevoir un dessert gourmand et savoureux sans produits animaux.
Alors voilà. J'aurais pu commencer, pour ce premier dessert, par vous proposer quelque chose de beaucoup plus simple, mais j'avais envie de marquer le coup. Je vous rassure, ne partez pas en courant, il n'est pas non plus ultra compliqué, aucun ingrédient impossible à trouver, mais par contre, il est méga gourmand ce dessert : ce sont des tartelettes au caramel de dattes et aux noix.
Bon appétit !