30 Août 2015
Après une lonnnngue pause technico-estivale, me revoici (génie du wifiiii) pour les menus de la semaine !
Cette année j’essaye de reprendre sur un rythme de 15 jours pour les courses afin de ne pas passer ma vie en voiture pour aller à la biocoop. Le gros challenge sera de trouver un moyen de conservation efficace des légumes, héhé j'ai ma petite idée, reste à la fabriquer, et pourquoi pas, de mettre en place un potager d’hiver dans la maison pour cette année (le terrain n’est pas encore praticable pour du jardinage quotidien avec des enfants). Cela sera de supporter encore plus d’organisation pour la cuisine aussi, car je compte bien tenir mes résolutions sportive. Si je ne veux pas courir après le temps, il va me falloir trouver une solution pour passer un minimum de temps en cuisine, et ce malgré mon toc culinaristique (dont je vous parlais ici). Et malgré aussi le fait que mon grand passant en CP, il ne prend plus le gouter chez la nounou et… bien sur, je ne veux acheter ni gâteaux, ni gourdes de compote supplémentaires. Donc, goûters désormais à prévoir en plus du reste.
Trève de blabla, voici ce qui est prévu pour les 2 semaines à venir.
Desserts : crèmes dessert, gâteau au yaourt végétalien
Petits dèj : muffins anglais de rose, madeleines, mini croissants, smoothies
Gouters : mélange de fruits secs, energy ball à la cacahuète
Lunchs : Ebly pilaf à la tomate, cajoux, crème ; restes divers du congélo.
Voilà voilà… je vous laisse avec quelques photos de nos aventures culinaires de cet été !